Brasil – Governo Federal – Ministério da Educação

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Figuras Valença

Curso Técnico em Agroindústria de Alimentos

O técnico em Agroindústria de Alimentos é o profissional com perfil para planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, preparo e conservação da matéria-prima e o processamento dos produtos de origem animal e de origem vegetal, de acordo com a legislação vigente, controlando seu impacto ambiental.

 

Matriz curricular do curso: Disciplinas

Introdução à Agroindústria de Alimentos (54h)

Microbiologia básica (Teoria/Laboratório) (36/18h)

Introdução à Informática (36h)

Introdução à Segurança do trabalho (36h)

Princípios de Química e Bioquímica de Alimentos (36h)

Estatística Aplicada à Agroindústria de Alimentos (36h)

Princípios da Conservação de Alimentos (54h)

Microbiologia de Alimentos (Teoria/Laboratório) (36/18h)

Análise Sensorial (36h)

Bioquímica de alimentos (Teoria/Laboratório) (18/18h)

Tecnologia de Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças (Teoria/Laboratório) (36/18h)

Higiene na Indústria de Alimentos (36h)

Controle de Qualidade de Alimentos (Teoria/Laboratório) (36/54h)

Tecnologia de Bebidas (36h)

Processamento de Grãos e Cereais (90h)

Processamento de Frutas e Hortaliças (120h)

Legislação Ambiental e de Alimentos (54h)

Processamento de Carnes (90h)

Processamento de Leite e derivados (120h)

Elementos da Organização da Agroindústria (54h)

Tratamento de resíduos agroindustriais (36h)

Gestão agroindustrial (36h).

Estágio supervisionado: 300 horas

 

Infraestrutura física

Salas de Aula (06)

Laboratório de Informática (01)

Laboratórios de análises de alimentos (03)

Planta-piloto de Agroindústria de Alimentos (01)

Cozinha Experimental (01)

Sala de Professores / Tecnologia de Informação / Secretaria / Gerência Administrativa / Gerência Acadêmica (06)

Biblioteca (01)

Auditório (01)